Коллекторы проведут внутреннее расследование после кражи данных клиентов Сбербанка

17:45 Окт. 24, 2019

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Подозреваемого в преступлении задержали. По предварительной информации, им оказался сотрудник Национальной службы взысканий.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» президент Национальной ассоциации коллекторских агентств Эльман Мехтиев, в организации займутся выяснением обстоятельств утечки информации.

«Всё, что нам известно, это официальное выступление пресс-секретаря МВД Ирины Волк. И Национальная служба взысканий, и остальные коллекторские агентства сейчас изучают, что происходит. И компания, которая названа в сообщении МВД, и сама ассоциация в данный момент пытаются провести внутреннее расследование. Все данные, которые попадают коллекторским агентствам, передаются в рамках договоров. Все эти договоры имеют в себе право на аудит. Есть закон о персональных данных и ответственность по этому закону. Это вопрос о том, как построено взаимодействие подрядчика с головной организацией».

По данным МВД, подозреваемый в правонарушении мужчина проживал в Волгограде и действовал в интернете под псевдонимом Антон 2131. Сообщается, что он может работать в Национальной службе взысканий. Заведено уголовное дело о незаконном получении и разглашении сведений. В октябре Сбербанк признал утечку учетных записей по кредитным картам у порядка 200 человек.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus