В ассоциации коллекторов отреагировали на первый в РФ обвинительный приговор за угрозы должнику

16:45 Фев. 22, 2020

Петр Ковалев/ТАСС

Арбитражный суд Москвы признал компанию «Проф Коллекшн» виновной в нарушении статьи Кодекса об административных правонарушениях.

Организации назначили наказание в виде дисквалификации на шесть месяцев в отношении руководителя фирмы. Также выяснилось, что сотрудники фирмы применяли программы автодозвона.

Президент Национальной ассоциации коллекторских агентств Эльман Мехтиев в интервью радиостанции «Говорит Москва» одобрил действия правоохранителей. Он подчеркнул, что органы обязаны проводить детальные проверки. 

«Есть 230-й и за любое его нарушение нужно наказывать, но при этом всегда чётко называть компанию и проверять, входит ли она в реестр ФССП. Если она входит в реестр ФССП, то пусть ФССП за этим следит. Если она не входит в реестр ФССП, то надеюсь, что новый закон, который сейчас готовится, будет распространяться и не только на тех, кто входит в реестр».

Законопроект о запрете коллекторских агентств был внесён в Госдуму в начале этого года. Авторы документа отметили рост количества жалоб на действия коллекторов, несмотря на действующий с 2016 года закон о защите прав при возврате задолженности.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus