Пьер Нарцисс захотел стать мостом между Россией и Африкой

18:24 Окт. 24, 2019

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В интервью радиостанции «Говорит Москва» певец и шоумен заявил, что обиделся, что его не позвали на международный форум «Россия — Африка».

«Мне обидно, потому что меня не пригласили на форум. Я могу много передать опыта, я могу быть мостом между Африкой и Россией. Раньше Африка больше дружила с Францией, Англией, Испанией, Китаем. Сейчас популярность нашего президента Владимира Путина выросла в Африке. Очень много президентов приехало в Россию, это показывает их уважение. Они все понимают, что Россия — это будущее, а не Франция, Бельгия и Америка. Все они рады увидеть Путина.

Около 100 тысяч студентов получают обучение от бюджета РФ. Многие африканские министры и врачи получили образование в России. Стоит увеличить квоты на обучение африканцев в российских вузах. Российское образование ценится в Африке, учащиеся в России приносят знания и технологии в свою страну. Другие страны, например, Франция и Бельгия, просто смотрят, но ничего не делают, не помогают».

Экономический форум «Россия — Африка» проходит в Сочи 23-24 октября. На форум приехали более 6 тысяч участников из 104 стран мира, в том числе более 40 глав африканских государств. Советник президента России Антон Кобяков сообщил, что общая сумма подписанных контрактов составила более 800 млрд рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus