Пьер Нарцисс рассказал про стереотипы африканцев о русских

09:56 Окт. 25, 2019

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

В интервью радиостанции «Говорит Москва» певец и шоумен заявил, что в Африке, как и во многих других странах, думают, что в России только и умеют, что запускать ракеты.

«Есть у африканцев стереотипы о России, что там холодно, что там суровые люди, что там страшно, не умеют ничего, кроме как стрелять ракетами, что медведи по улицам ходят. Когда они приезжают, они меняют свои убеждения, видят, что люди вежливые, могут помочь и подсказать. Нельзя жить закрыто».

Нарцисс отметил, что отношение русских к африканцам также изменилось в лучшую сторону.

«Когда я приехал в Россию в 1996 году, я не мог с друзьями выйти на улицу, сходить в магазин, в кино. Мы после учёбы сразу шли в общежитие. Сегодня же мои товарищи могут гулять свободно везде, ходить на Красную площадь. Случаются, конечно, нападения, но уже редко. Идёт работа в хорошую сторону. Многие русские стали чаще выезжать, смотреть другие страны. Они понимают, что Африка - это не только то, что показывают по телевизору. Это современные страны, есть красивые здания, умные люди».

Накануне Пьер  Нарцисс заявил, что ему немного обидно из-за того, что его не позвали на международный форум «Россия — Африка». По мнению артиста, он мог бы стать своеобразным мостом между странами.

Экономический форум «Россия — Африка» проходит в Сочи 23-24 октября. На форум приехали более 6 тысяч участников из 104 стран мира, в том числе более 40 глав африканских государств. Советник президента России Антон Кобяков сообщил, что общая сумма подписанных контрактов составила более 800 млрд рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus