Глава азербайджанской диаспоры о действиях ВБОН: нужно обращаться в правоохранительные органы

12:25 Окт. 25, 2019

Фото: readovka.ru

Несколько дней назад стало известно, что участники азербайджанского сообщества ВБОН «Во благо всеобщего народа», пропагандирующие традиционные ценности, угрожают расправой тем, кто оскорбительно высказывается о гражданах этой страны.

Члены группировки заставляют россиян и азербайджанцев извиняться на камеру.

По информации портала Readovka, ВБОН также организовала благотворительный сбор для Аиши Мустафаевой, страдающей остеохондрозом 4-й степени. Уточняется, отец девочки самостоятельно попросил их о помощи.

Председатель совета московской национально-культурной автономии азербайджанцев Агададаш Керимов в интервью радиостанции «Говорит Москва» усомнился, что от действий участников ВБОНа действительно есть пострадавшие.

«Я думаю, это миф запустили, чтобы запугать всех. Если бы были сильно избитые или те, кого вообще в реанимацию уложили, то сразу же уголовное дело возбудили бы. А таких вещей нет, я не думаю, что это глобально идёт. Если его избили, и он попросил извинений, он же может потом пойти и заявить об этом. Заявить, что на меня напали такие-то, предоставить портрет его [нападавшего - прим. ГМ], рассказать, что он из себя представляет, телосложение, лицо какое, борода есть ли».

Керимов уточнил, что о ВБОНе он слышал, но подробностей не знает.

«Я слышал, да, но я бы не сказал, что они такие популярные, они только появились, но никто не знает про них пока ничего. Я слышал про них буквально недавно, в течение трёх-четырёх дней, но конкретного ничего не слышал. Да, были какие-то [требования – прим. ГМ] в Билайн, чтобы что-то они меняли, ещё где-то, но, а так чтоб конкретно знать этих людей, я не могу сказать, кто это такие и откуда они. С нами они на контакт не выходили».

Керимов отметил, что о законности деятельности участников ВБОНа могут судить только сотрудники правоохранительных органов.

«В правовое поле только сотрудники правоохранительных органов могут вывести, мы-то не можем их найти. Они если отправляют что-то, правоохранители могут выйти на их след, а мы-то не можем. Это не в моих силах, я такими вещами не могу заняться. Я просто слышал, взял на заметку, начал спрашивать наших религиозных деятелей. Правоохранительные органы смотрят сквозь пальцы. Пока не убьют, они не займутся».

Ранее стало известно, что после публикации Readovka.ru об азербайджанской организации и случаях самосуда на почве межнациональной розни УМВД Москвы инициировало проверку.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus