Участник митинга в Грозном: автор карикатур не ушёл бы без наказания из Чечни

13:42 Янв. 19, 2015

Участник митинга в Грозном по имени Рамзан рассказал радиостанции, что пришёл на акцию выразить свой протест в связи с карикатурами на пророка Мухаммеда во французском журнале Charlie Hebdo.

«Я слышал, что во Франции карикатуры на нашего пророка Мухаммеда (напечатали - прим. ГМ). Я называю таких безбожниками. Я приехал доказать, что мы не позволим, чтоб на нашего пророка Мухаммеда были такие карикатуры», - подчеркнул Рамзан.

Он отметил, что если бы какой-то человек пришёл с карикатурой на пророка в Грозный, то без наказания он бы от них не ушёл. «Карикатура - это слишком большое оскорбление», - заявил участник акции.

При этом Рамзан подчеркнул, что для него священен не только Мухаммед, но и другие пророки, в том числе, Иисус, Моисей. «Я не могу позволить, чтобы были карикатуры и на Иисуса тоже. На трибуне слышались слова: «Давайте будем поддерживать нашего Мухаммеда и Иисуса Христа», и все кричали «Мухаммед, Иисус», - сказал участник митинга.

Сегодня, 19 января, в Чечне прошёл митинг против карикатур на пророка Мухаммеда. По сообщениям корреспондента радиостанции «Говорит Москва», митингующие держали различные плакаты, например, «Ислам – религия добра», как на русском, так и на английском языках.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus