Аналитик предложил способы отключения связи со странами в рамках борьбы с терроризмом

17:48 Окт. 25, 2019

Сегодня РБК сообщал, что по поручению Совбеза РФ разрабатывается законопроект, наделяющий ФСБ таким правом.

Гендиректор консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг» Константин Анкилов в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал наиболее действенные методы.

«Действенный в теории метод был бы - это установление контроля за переходными шлюзами. За переходами из приложений в телефонную сеть».

Также он напомнил, что попытки блокировки приложений уже были, но имели ограниченный эффект.

«Здесь, с одной стороны, попытка сделать хоть что-то в этой ситуации, с другой - как минимум, она будет эффективна, потому что хотя бы на время прервёт поток звонков от некоторых злоумышленников. Это может оказать еще некоторое давление на операторов, стимулировать их к тому, чтобы они на той стороне предпринимали усилия по предупреждению таких злонамеренных действий», – сказал он.

По мнению Анкилова, законодательство движется к тому, чтобы как минимум часть ответственности перемещать на операторов связи. При этом идеального решения пока не существует.

«Закон находится в разработке в настоящее время, и какую форму он примет окончательно - пока не понятно».

По данным РБК к разработке закона привлекли представителей ФСБ, Минкомсвязи, Роскомнадзора, Федеральной антимонопольной службы, «Ростелекома», МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома».

Все упомянутые операторы связи и ведомства отказались комментировать «Говорит Москва» информацию о разработке законопроекта. ФСБ не ответила на запрос редакции.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus