Английские и американские учёные назвали красное мясо самым вредным продуктом
19:03 Окт. 29, 2019
Его производство хуже всего сказывается на окружающей среде.
В исследовании специалисты из Оксфорда и Миннесоты оценивали количество выделяемых парниковых газов, площадь земли, необходимую для производства одной порции, потребность в воде и загрязнение природы, передаёт РИА Новости.
Необработанное красное мясо набрало 71 единицу по индексу. В сравнении, опасность для экологии при производстве цельных злаков, фруктов, овощей и оливкового масла меньше четырёх единиц на порцию. Производство яиц оказалось для окружающей среды менее вредным, чем мясо. Средние показатели у рыбы, птицы и молочных продуктов.
-
12:38 Июнь 9, 2024
Геннадий Онищенко счёл «самым высоким» объём потребления мяса в РФ в 2024 году
-
17:34 Июль 6, 2023
Инфекционист предостерёг от покупки летом в кафе свежих овощей и фруктов
-
18:38 Фев. 19, 2023
-
11:39 Март 22, 2021
В Госдуме не увидели необходимости в производстве мяса и хлеба из белка насекомых для россиян
-
10:15 Март 21, 2021
Аналитики заявили о росте спроса на растительное мясо в России
-
17:27 Дек. 11, 2020
В ОП назвали преимущества искусственного мяса над натуральным
-
10:03 Дек. 11, 2020
Экс-сенатор назвал производство искусственного мяса более опасным, чем животноводство
-
07:37 Дек. 7, 2020
-
11:40 Дек. 22, 2019
СМИ: в школах и детсадах Тольятти детей кормили мясом с трупным ядом
-
13:11 Ноя. 18, 2018
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]