Английские и американские учёные назвали красное мясо самым вредным продуктом

19:03 Окт. 29, 2019

Его производство хуже всего сказывается на окружающей среде.

В исследовании специалисты из Оксфорда и Миннесоты оценивали количество выделяемых парниковых газов, площадь земли, необходимую для производства одной порции, потребность в воде и загрязнение природы, передаёт РИА Новости.

Необработанное красное мясо набрало 71 единицу по индексу. В сравнении, опасность для экологии при производстве цельных злаков, фруктов, овощей и оливкового масла меньше четырёх единиц на порцию. Производство яиц оказалось для окружающей среды менее вредным, чем мясо. Средние показатели у рыбы, птицы и молочных продуктов.    

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus