Экс-сенатор назвал производство искусственного мяса более опасным, чем животноводство

10:03 Дек. 11, 2020

Фото: Александр Кондратюк/РИА Новости

Бывший член комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский поделился в эфире радиостанции «Говорит Москва» мнением, что популярность заменителей животных продуктов навязана извне.

По его словам, искусственное мясо не поспособствует защите природы.

«Зелёные» не понимают, что от того, что они не едят живое мясо, экология не улучшится. Потому что те компоненты, которые входят в это, скажем так, «зелёное мясо», они гораздо более опасны для природы и для общества, чем производство натуральной свинины. К сожалению, мы видим первую историю, но не можем заглянуть на три шага назад, из чего это всё происходит. Поэтому это всё от лукавого. Если смотреть всю цепочку хотя бы на десять производных, то зачастую, не всегда, конечно, но по моему пониманию, минимум 50 процентов всех этих экологических вещей гораздо более опасны и вредны, чем те вещи, которые они заменяют».

Лисовский считает, что мода на искусственную еду экономически выгодна производителям из США и Европы, поэтому они занимаются пропагандой такого питания. Он сравнил это с навязыванием культуры рэйвов накроторговцами.

«Они понимают, что мы уже становимся гораздо более сильными, потому что у нас есть территории, мы можем увеличить объёмы производства натуральных продуктов. Они этого не могут. Куда им уходить? В искусственное. Здесь нас обгонять и навязывать опять, то, что я говорил, не спрос-предложение, а предложение будет формировать спрос. Это же всё очень хорошо втолковывают. Более того, ещё не наступил тот период, когда это надо вдолбить. Как, например, тот же рейв. Рейв кто навязал? Наркокартели. Потому что рейв ты не можешь слушать, если ты не под воздействием наркотиков. Это все знают. Рейв — это тебя вгоняют в транс. Для вхождения в транс тебе нужен какой-то наркотик, лёгкий или сильный, это уже как организм. Когда не было глобального навязывания, невозможно было навязать музыку. Сейчас, когда есть глобальная сеть, которая может навязать стиль музыки, пожалуйста».

Политик отметил, что сам не хочет питаться искусственным мясом.

Ранее Сергей Лисовский в эфире радиостанции «Говорит Москва» обвинил маркетплэйсы в уничтожении национальной экономики. Торговые интернет-площадки диктуют условия производителям, заставляя их экономить на качестве и вытесняя с рынка, уверен он.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus