Потомок Пушкина усомнился в подлинности выставленной на продажу «квартиры поэта»

12:14 Окт. 30, 2019

Праправнук писателя Александр Пушкин в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что если факт проживания драматурга в доме № 32 на набережной Кутузова в Санкт-Петербурге подтвердится, там нужно сделать музей.

«Я даже не знал, что там есть дом Пушкина. Сколько раз я ездил в Петербург, мне показывали все места, но никогда не показывали этот дом. Некрасов никогда ничего об этом не говорил. Я не понимаю, почему. Это очень странно и даже неприятно. Мне никогда об этом не говорили. Я 20 лет езжу в Россию, мне показывали все места, но это никогда. Очень грустно».

По словам Пушкина, нельзя продавать дома, в которых жил его предок.

«Все места, где Александр Сергеевич жил, считаются музеями. Я не понимаю, почему тогда этот дом хотят продать и кому? Конечно, там должен быть музей. Места, где Александр  Сергеевич жил, очень важны. И в Царском селе, и на Мойке, и в Михайловском — там музеи, даже в Ольгино музей. Нельзя продавать места, где жил Александр Сергеевич. Для меня это не нормально и не хорошо».

По данным Lenta.ru, Александр Пушкин жил на втором этаже здания в доме №32 на набережной Кутузова около двух лет с 1834 по 1836 год. В продажу поступила часть этого помещения: трёхкомнатная квартира площадью 100 кв. метров. Утверждается, что именно в ней поэт закончил работу над «Пиковой дамой» и «Капитанской дочкой».

Риэлторы просят за помещение 55 миллионов рублей.

Обновление: владелец компании MegaAgent Руслан Соешев заявил, что разговаривал с директором Всероссийского музея Пушкина Сергеем Некрасовым и тот подтвердил проживание поэта по этому адресу.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus