Активисты SERB пообещали не срывать памятную доску Немцову

13:55 Фев. 23, 2018

Фото ТАСС/Анвар Галеев

Как заявил лидер организации Гоша Тарасевич, он его и соратники не будут препятствовать установке таблички на доме, где жил политик, после того, как установку доски одобрил мэр Москвы Сергей Собянин.

Об этом Тарасевич рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Те, кто очень радостно кричат: ура, разрешили, SERB опустили, они просто лукавят. SERB боролся против установки этой таблички на доме, где Борис Немцов никогда не жил. Это дом – Климентовский переулок, 9. Её не раз устанавливали оппозиционные силы, и мы её там демонтировали. Мы не раз публично заявляли: вешайте табличку на Малую Ордынку, 3, а не на Климентовский переулок, 9. Немцов, как бы к нему не относились, негативно или положительно, но это явление имело место в истории России, какой-то след оставило и, наверное, какая-то табличка должна висеть. Но именно на доме, где он жил, а не там, где оппозиция решит».

Тарасевич отметил, что Собянин обещал поддержать установку памятной доски только в случае согласия жильцов дома. Лидер SERB уверен, что большинство жителей выскажется против.

«Мы опрашивали жильцов дома, у нас видео, процентов 70 категорически против установки этой таблички. Более того, даже жильцы дома на Климентовском переулке, 9, где её постоянно оппозиция вешала, тоже против».

По словам Трасевича, организация SERB не будет выступать против установки памятной доски, но намерена препятствовать политическим акциям, если они буду проходить в этом месте.

«Конечно, это будет очаг оппозиционной провокационной активности, потому что оппозиция, исходя из того, что на Москворецком мосту они устраивают, они начнут под этой табличкой устраивать свои провокационные пикеты и будет лишний очаг напряжённости, с чем мы будем бороться».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин написал в Twitter, что власти города приняли решение поддержать установку памятной доски политику Борису Немцову.  Собянин отметил, что это будет сделано на общественные деньги и после согласования с жильцами дома.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus