Оператор кикшеринга рассказал о возможности удаленно снижать скорость электросамокатов

17:09 Ноя. 8, 2019

Фото: The Village

Речь идет как об ограничении скорости, так и о полном отключении двигателя.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» заместитель гендиректора оператора кикшерингового сервиса Whoosh Дмитрий Чуйко рассказал о нововведениях в прокате электросамокатов.

«Во-первых, будут изменения внесены в оферту, которую мы заключаем с пользователем, когда он берет технику напрокат. Второе, мы и сейчас уже используем так называемые геозоны, это зоны, с помощью которых мы можем регулировать скоростной режим. И у нас есть зоны, внутри зоны аренды, где нельзя передвигаться на самокате, мы ограничили парк «Зарядье», где достаточно много людей и мы понимаем, что это опасно. И администрация парка в том числе нас об этом попросила».

Также Чуйко рассказал, почему самокаты нельзя оставлять где попало, а необходимо парковать на специальных станциях.

«В Европе очень популярны сервисы, которые оперируют по бесстанционной модели, когда самокат или велосипед не крепятся совершенно ни к чему и можно оставить, где угодно. Но то, что мы видим по европейскому опыту, на самом деле, и по европейским и американским городам, этот концепт, он отчасти помогает городу, но отчасти он порождает некий хаос в городе, когда город захламлен техникой, которая стоит, загораживает пешеходные дорожки, тротуары, она стоит где попало. И мы предполагаем, что все-таки в какой-то перспективе городу это не очень будет нравиться».

Ранее сообщалось, что сервис краткосрочной аренды электросамокатов Whoosh завершил сезон в Москве. За неполные 6 месяцев пользователи сервиса совершили 230 тысяч поездок.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus