Невзоров назвал экспериментом продажу книги с автографом убившего аспирантку историка

14:06 Ноя. 10, 2019

Фото 78.ru

Журналист выставил издание «Армия Наполеона» на продажу через свой интернет-магазин. Лот ушёл за 19 тысяч 950 рублей.

Журналист и телеведущий Александр Невзоров рассказал радиостанции «Говорит Москва», что идея продать книгу принадлежит его жене Лидии. 

«Для меня такие книги вообще не имеют ни смысла, ни интереса. Мне очень много дарится книг, куда их девать вообще не понятно. Любые сочинения по истории я куда-нибудь стараюсь всегда деть. А тут забавная ситуация. Кирпич, который был никому абсолютно не нужен, и стоило его автору кого-то расчленить и убить, немедленно книга начинает представлять интерес.

Как вы сами понимаете, меня сложно соблазнить двадцатью тысячами. Это эксперимент, потому  что сумма абсолютно смехотворная. У меня куча макулатуры. Я умолял, разберите вы это дерьмо куда-нибудь, возьмите. Никто не брал. Но стоило автору убить, расчленить немедленно жгучий интерес к её созданию. Я даже не открывал её никогда».

Доцента СПбГУ Олега Соколова подозревают в убийстве своей аспирантки. По данным СМИ, он убил девушку из ревности. Накануне мужчину задержали, когда он пытался утопить в реке Мойке рюкзак с отрубленными руками жертвы. Позже подозреваемый написал явку с повинной и раскаялся в содеянном. Возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus