ФСИН объявила о смене формата работы со СМИ

10:21 Ноя. 15, 2019

Фото: ТАСС/Сергей Бобылёв

Как заявил «Говорит Москва» замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко, он больше не будет давать комментариев, все запросы следует направлять письменно в пресс-службу ведомства.

«Лично я комментариев давать больше не буду, но это не от неуважения к вам. Просто у нас меняется формат работы — теперь по всем интересующим вас вопросам вы обращайтесь, пожалуйста, письменно в нашу пресс-службу. И вам в течение семи дней будет направлен письменный ответ».

Максименко пояснил, что от стыда порой не знает, как комментировать новости о преступлениях сотрудников ФСИН.

«Изменение формата — это, по большому счёту, к лучшему. Вот пример: начальник колонии — это пару недель назад было — головой в унитаз окунает заключённого, а после этого становится исполняющим обязанности первого заместителя управления, в котором больше десятка таких колоний. Скажите честно, как это комментировать? Со стыда хочется под землю провалиться. Стыдище просто до смерти. А бумага, ну, бумага, я думаю, она всё стерпит. И на любой вопрос вам ответят с уважением, письменно, в течение семи дней».

Замдиректора службы пообещал, что ведомство останется открытым для прессы.

«Одно хочу сказать совершенно точно: вектор на открытость и прозрачность ФСИН остаётся неизменным, меняется только формат общения. Мы и дальше ничего не собираемся скрывать от нашего общества, от нашего народа, да и от вас, от журналистов. Будем готовы ответить всегда на любые, пусть даже и не совсем приятные и удобные для нас вопросы».

Валерий Максименко поблагодарил сотрудников СМИ за сотрудничество.

«Я лично благодарен всем вам, журналистам, за все годы сотрудничества, нашей совместной работы и общения. Скажу честно, мне было очень приятно с вами общаться. Спасибо вам большое».

Восьмого октября стало известно, что директором ФСИН России назначен Александр Калашников. До этого он возглавлял управление ФСБ по Красноярскому краю.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus