Во ФСИН не знают о просьбе построить в СИЗО «Лефортово» спортзал

13:23 Сен. 3, 2019

Фото: ТАСС/Сергей Бобылёв

С такой инициативой выступил владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов, который арестован по обвинению в создании преступного сообщества.

По его словам, из-за малоподвижного образа жизни у заключенных  обостряются хронические болезни, в  том числе проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Заместитель директора ФСИН Валерий Максименко рассказал «Говорит Москва», что в ведомстве не знают об этой просьбе.

«Я честно скажу, про Лефортово вряд ли что прокомментирую, потому что даже не слышал об этой истории».

Максименко добавил, что в следственном изоляторе идёт ремонт.

«Сейчас продолжаются эти работы, там поэтапно проводится горячая вода, сейчас она практически везде уже есть. Ну, потому, что  XXI век, а горячей воды в этом следственном изоляторе, одном из самых старых, не было. Сейчас горячая вода уже есть. Там производится ремонт камер. Это были денежные средства, выделенные правительством года два назад. Два года мы делаем эту реконструкцию. На что-то другое пока не выделялось. Нам был обозначен приоритет, который необходим, чтобы условия были человеческие. Поэтому руководство «Лефортово» составило, что им необходимо, в заявку, всё это воплотили на бумаге, и правительство выделило деньги».

По предварительной информации, инициативу Магомедова поддержали бывшие министр Открытого правительства Михаил Абызов и замглавы ФСИН Олег Коршунов, которые также отбывают наказание в Лефортовском следственном изоляторе.  По неподтвержденным данным, начальник СИЗО продемонстрировал заявителю директиву с отказом, подписанную самим же Коршуновым во времена нахождения на должности заместителя главы Федеральной службы  исполнения наказаний.  

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus