В Федерации независимых профсоюзов РФ усомнились в исчезновении таксистов в будущем

14:37 Ноя. 22, 2019

Фото РИА Новости

Ранее эксперты Института развития интернета заявили, что такие профессии, как водитель такси, продавец и грузчик, наиболее подвержены риску исчезновения из-за появления новых технологий.

Глава ФНПР Михаил Шмаков в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» отметил, что в этих отраслях действительно ожидаются сокращения, но сами профессии останутся.

«Это нескоро ещё произойдёт. До тех пор пока не запретят автомобильное движение с водителями на дорогах. Искусственный интеллект никакого таксиста заменить не сможет, хотя работа в этом направлении ведётся. То же самое это касается продавцов и грузчиков. Если не будет торговли, то грузчиков действительно останется мало. Но торговля в область интернета всё равно не перейдёт, останутся обычные магазины и там будут грузчики».

Председатель Федерации независимых профсоюзов России предположил, что в ближайшем будущем могут исчезнуть дальнобойщики.

«Станет проще организовать искусственный разум, который будет выстраивать беспилотные маршруты на трассе Москва-Ленинград. Выделят полосу на этой  платной дороге, туда не будут никого пускать, и там будут поезда из этих фур ходить. Потом в городах будут садиться водители, и развозить товар к нужным дверям».

В Институте развития интернета пояснили, что данные профессии не требуют от соискателей развитого воображения, а также лишают работников необходимости принимать сложные решения. В ИРИ уточнили, что под угрозой скорее находятся профессии, где не задействованы творческая или эмоциональная составляющая.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus