Депутат предложил платить срочникам 100 тысяч рублей за год службы

18:19 Ноя. 22, 2019

Фото: РИА Новости

Это необходимо для повышения привлекательности службы в армии.

Об этом первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва». Своё предложение он направил в ряд министерств.

«Установить оклад военнослужащим срочной службы в размере минимального размера оплаты труда. При этом 25-30% необходимо ежемесячно выплачивать военнослужащим, а остальные деньги должны откладываться на его счету, который будет ему доступен после того, как он закончит срочную службу. Отслужил год срочной службы и получает на руки не менее 100 тысяч рублей, как бы подъёмные для него».

Также Шерин счёл необходимым приравнять службу в армии к трудовому стажу.

«Включение срока срочной службы в трудовой стаж, чтобы человек, который служит в вооружённых силах один год, выходил на пенсию на год раньше. Это не такая большая цифра для бюджета страны».

Ранее депутат Госдумы Александр Шерин побывал в воинской части, где Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев. Парламентарий отметил, что срочники там несут службу в хороших условиях, которые нельзя было бы подготовить к его приезду.

В апреле президент России Владимир Путин на встрече с сотрудниками НПО «Энергомаш» заявил, что призыв на срочную военную службу будет постепенно уходить в прошлое.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus