Эксперты оценили работу МЦД

15:30 Ноя. 23, 2019

За первые два дня работы Московские центральные диаметры перевезли более 1 млн пассажиров.

Директор по транспортному планированию и прогнозированию Центра экономики инфраструктуры Александр Морозов заявил, что новая транспортная система поставила Москву в один ряд с крупнейшими городами Европы.

«С запуском проекта Центральных диаметров Москва вошла в клуб мегаполисов мира, сделавших ставку на интеграцию магистрального железнодорожного транспорта в городскую пассажирскую экосистему. Париж, Мадрид и Белград обустроили подземные диаметры через самый центр города и передвигаются на электропоездах так же, как на метро. Аналогичный проект реализует Лондон. Только железная дорога способна решить проблему перегрузки метро».

Директор по экспертной работе ЦЭИ Максим Фадеев отметил, что временные трудности в начале работы при запуске подобного грандиозного проекта нормальны.

«Не надо бояться трудностей и временных проблем на этапе внедрения. МЦД — революция транспортной системы Московской агломерации, и не нужно подвергать критике весь проект из-за незначительных сиюминутных проблем».

Александр Сыромятников, руководитель центра компетенций Ассоциации «Цифровая эра транспорта» напомнил о том, что во время открытия Диснейленда тоже было много накладок с транспортом, однако сейчас о них никто не вспоминает.

Председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов считает, что сбои в системе МЦД возникли из-за популярности проекта.

«В рамках МЦД поезда теперь проходят через весь город и дают шаговую доступность данной услуги большому количеству людей. Данный проект был анонсирован как инновационный, удобный для пассажиров, что вызвало большое желание проехать по МЦД с первого же дня его открытия».

Поезда по МЦД теперь курсируют с 5:30 до 1:00 без дневных окон, а на маршрутах появилось более 900 тысяч новых пассажирских мест в сутки. Ожидается, что пассажиропоток первых двух диаметров составит 200 млн человек в год.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus