Эксперт: организация тактового движения и запуск МЦД – это беспрецедентный проект

13:00 Ноя. 22, 2019

Тактовое движение по железной дороге - главный тренд развития транспортных систем всех мегаполисов мира, заявляют в Российском университете транспорта.

Движение поездов по МЦД происходит по графику, близкому к работе метро. Об этом рассказал директор научно-образовательного центра цифровых высокоскоростных транспортных систем Олег Покусаев

«Организация тактового железнодорожного движения на МЦД – беспрецедентный проект в мировом масштабе. Ни в одном мегаполисе мира вы найдете проектов такой протяженности и такого пассажиропотока», – отметил Покусаев.

Запуск МЦД состоялся 21 ноября. Диаметры стали начальной точкой в формировании нового масштабного транспортного каркаса всей московской агломерации.

«Это трудный шаг, но на него необходимо было пойти, чтобы проверить работу всех служб, систем, а также получить немаловажную обратную связь от пассажиров. Когда только обсуждался запуск другого крупного проекта, МЦК, идея тактового расписания на ж/д транспорте вызывала большие вопросы. И это несмотря на то, что мировой опыт говорил о том, что только такой транспорт сможет обеспечить высокую провозную способность. Сейчас же трудно представить ежедневный пассажирский поток транспорта Москвы без МЦК. Запуск на первом этапе помогает решить все недочёты», – заявил Покусаев.  

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus