Москве удалось избежать резкого роста транспортных тарифов, несмотря на пандемию

11:55 Дек. 17, 2020

Об этом рассказал директор центра цифровых высокоскоростных транспортных систем РУТ Олег Покусаев.

Он объяснил, что благодаря интеграции пригородных электричек в единую билетную систему Московского транспорта и бесплатной пересадке с МЦД на метро по «Кошельку» карты «Тройка», стоимость проезда для пассажиров все равно стала гораздо дешевле, чем до запуска МЦД  каждый пассажир экономит до 75% за поездку.

«Тарифы на транспорт индексируются ежегодно, это происходит по объективным причинам. Что касается текущего года, изменение тарифов минимальное, несмотря на влияние пандемии — пассажиропоток упал в разы, а значит, у перевозчиков значительно сократилась билетная выручка. При этом, на пригородном ж/д транспорте, например, сейчас проводится масштабная программа по обновлению парка поездов, в первую очередь, на МЦД»,  заявил Покусаев.

Он добавил, что трансформация классических пригородных ж/д линий в новое комфортное наземное метро  МЦД  требует также гигантских изменений инфраструктуры. Однако Москве, несмотря на пандемию, удалось не только избежать резкого роста тарифов, но и запланировать бюджет на следующий год, чтобы продолжить эту программу.

12 декабря заммэра Москвы Максим Ликсутов сообщил журналистам, что повышение тарифов на проезд в транспорте Москвы в новом году будет минимальным, при этом на многие виды билетов цены могут остаться неизменными.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus