Корнелия Манго рассказала, как полные люди рискуют здоровьем на работе из-за стереотипов

16:51 Ноя. 24, 2019

Фото: Instagram

Согласно исследованию портала Superjob, каждый пятый российских работодатель не готов нанимать людей с избыточным весом.

Певица Корнелия Манго выступила в поддержку полных людей со стороны государства и борьбу со стереотипами. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» она пояснила: некоторые люди стесняются своего веса и болезни настолько, что подвергают свою жизнь опасности.

«Комплексы появляются только в России у людей, на это показывают пальцем. За рубежом работают законы, которые защищают полных людей, африканцев и так далее. У нас их нет. Я знаю многих больных диабетом людей, которые стесняются колоть инсулин на работе, хотя это жизненно необходимо. Они не говорят о диагнозе — боятся, что уволят. Я мулатка, в то же время я полненькая, у меня сахарный диабет, я хочу, чтобы у нас появились законы, защищающие такие слои общества. Это должно быть освещено со всех сторон информационно, нужно снимать видеоролики, говорить об этом».

Корнелия отметила, что в последнее время в России улучшается отношение к полным людям.

«В основном сейчас на это не смотрят, а обращают внимание на знания кандидата. Я надеюсь, что эти грани скоро сотрутся. Я раньше летала «Аэрофлотом», там всегда были очень стройные девушки, сейчас я вижу, что появляются взрослые женщины, не обязательно стройные. В больницах, ГИБДД, IT-компаниях, других инстанциях можно наблюдать полных сотрудников. Есть профессии, для которых вес имеет значение — бортпроводница не должна весить больше 100 килограммов».

Певица рассказала, что сталкивалась с дискриминацией по цвету кожи.

«Когда я хотела снять квартиру, хозяйка сказала, что она ждала девушку со славянской внешностью, русских. А я родилась в России и считаю себя русским человеком. Мне было отказано два раза в съёме квартиры из-за моего цвета кожи. Для меня это было неприемлемо, я бы подала в суд на этого человека, тогда мне не хотелось с этим связываться».

По данным опроса Superjob, за семь лет почти в два раза снизилось число работодателей, которые предвзято относятся к полным людям. Их доля уменьшилась с 36% в 2012 году до 19% в 2019 году. В опросе участвовали 500 респондентов из всех регионов России.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus