Автоэксперт назвал способ снизить аварийность на дорогах

18:25 Дек. 2, 2019

Фото: РИА Новости

С начала года в ДТП погибли 15 тысяч человек, 160 тысяч пострадали, в следующем году эти цифры вырастут. Такие данные привёл замглавы ГИБДД Олег Понарьин.

Шеф-тренер экспертного центра «Движение без опасности» Владимир Бахарев в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что повышать безопасность на дорогах нужно внушением, а не штрафами.

« Необходимо переходить на уровень мотивации, а не на уровень прессинга. Классический путь — повышение штрафов — имеет конечный результат. Когда ввели штрафы за непристёгнутый ремень, пристегнулись все. Когда штрафы повысили, люди стали пристёгиваться меньше. Штраф работает до определённого значения.

Необходимо работать на уровне внушения человеку, что твоя безопасность в твоих руках. Перед тем, как наказывать человека, его нужно обучить, показать различия. Вождение — это риск, однако мы не привыкли воспринимать его как угрозу жизни».

Ранее начальник Госавтоинспекции Михаил Черников сообщил, что самый высокий уровень смертности зафиксирован в авариях на встречной полосе, 25% ДТП связаны с вождением в нетрезвом виде. Он объяснил высокую смертность на российских дорогах их протяжённостью и масштабами страны.

По данным «ФинЭкспертизы», за пять лет количество смертей в ДТП на российских дорогах снизилось на треть (32,5%). Исследование в августе опубликовала Lenta.ru.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus