В Германии арестовали Александра Геллера, подозреваемого в хищении у московского метро более 850 млн рублей

18:21 Дек. 10, 2019

Он владел группой компаний «Гема» и считался её выгодоприобретателем. Фирма занималась размещением рекламы в Московском метрополитене.

Как пишут «Известия», Геллер находился в международном розыске. Операцию по задержанию провела полиция Германии. Правоохранительные органы уже запросили у российских коллег документы на экстрадицию.

Следствие считает, что в апреле-июле 2015 года он совместно с гендиром ООО «Авто Селл» и подельником присвоил деньги, предназначавшиеся Московскому метрополитену в счёт оплаты предоставленных рекламных площадей.
Александру Геллеру предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). Ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет и штраф в размере до 1 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено по заявлению Московского метрополитена.

По ходатайству следствия для возмещения причиненного потерпевшим суд наложил арест на имущество, принадлежащее компании, — его рыночная стоимость составляет более 1 млрд рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus