Актёр со съёмочной площадки Серебренникова назвал его задержание возвращением в сталинские времена

11:32 Авг. 22, 2017

Александр Горчилин в фильме "Лето" Кирилла Серебренникова

Александр Горчилин, артист «Гоголь-центра», задействованный в картине Серебренникова о Цое, в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что режиссёра ждал насыщенный съёмочный день.

«Нет у меня никакого мнения, всё это ужасно. Всё, что я ни скажу, будет воспринят всеми по-своему. Те, кто убеждён, что он вор, мошенник или кто-то там, просто глупо ошибаются. Они жертвы какой-то пропаганды. Всё очень очевидно. Мы возвращаемся в очень милые сталинские времена. Когда это всё рядом, это всё страшновато.

Мы узнали об этом 9 минут назад. Я стою на улице, я приехал на съемку. Мы сейчас с Кириллом Семёновичем снимаем кино в Петербурге. Вот здесь стоят актёры, мы стоим у гримёрок. Половина уже переоделись, загримировались. Мы занимаемся своим любимым делом. А нам говорят, что мы что-то воруем. Ну всё, шок, а как? Абсурд это. Какой-то Кафка происходит».

Режиссёра Кирилла Серебренникова задержали сегодня в Петербурге по подозрению в мошенничестве. Художественного руководителя московского театра «Гоголь-центр» подозревают в организации хищения 68 млн рублей, выделенных после 2011 года на реализацию проекта «Платформа». Его действия квалифицируются следствием по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. Статья предполагает лишение свободы на срок до десяти лет. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus