Мединский лайкнул твит с критикой в адрес Серебренникова

15:17 Май 25, 2017

Фото Дмитрий Серебряков/ТАСС

Речь идёт о публикации журналиста Олега Лурье.

По мнению автора записи, действия министра культуры свидетельствуют о том, что власть одобряет расследование дела о хищениях в «Гоголь-центре». Об этом Олег Лурье заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Я думаю, что Владимир Мединский как министр и разумный человек, понимает, что прежде чем кричать «Свободу Серебренникову!» или «Власть всех нас уже схватила, заточила и арестовала в темницы», надо бы всё-таки провести следствие и выяснить, куда делись эти 200 млн рублей бюджетных денег, которые прошли через компанию «Седьмая студия», которую учредил и руководил господин Серебренников. То есть знал ли он, что деньги ушли на сторону, или не знал».

Между тем, министр культуры России Владимир Мединский ещё ни разу не комментировал обыски у художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.

Напомним, по делу о хищении средств из бюджета прошли обыски дома у режиссёра и в «Гоголь-центре». Серебренникова допросили в Следственном комитете и взяли с него обязательство о явке к следователю.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus