Подозреваемый в поджоге машин житель Башкирии обвинил полицейских в пытках

12:54 Дек. 12, 2019

Скриншот видео vk.com/ufasoul

Владислав Воробьёв записал видеообращение, в котором рассказывает, что сотрудники РОВД города Стерлитамака избивали его и угрожали изнасилованием, если он не даст признательные показания.

Его адвокат Виталий Котельников сообщил радиостанции «Говорит Москва», что сейчас подзащитный находится под домашним арестом.

«Следственными органами отдела МВД России по Стерлитамакскому району следователем Рустамом Султановым в настоящее время расследуется уголовное дело по части 2 статья 167 УК РФ. Это «уничтожение чужого имущества путём поджога». В рамках этого дела следователь и проводил свои следственные действия. Он обратился в суд в ходатайством об избрании в отношении Владислава Воробьёва меры пресечения в виде заключения под стражу. В день обращения состоялось судебное заседание. Судом было проанализированы  материалы, которые следователь предоставил.  В заключении под стражу судом было отказало. Судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста».

По словам юриста, у Воробьёва есть алиби, а действия полицейских проверят.

«На судебном заседании Воробьёв пояснил, что этих преступлений не совершал. Я подключился к делу немного позже, поэтому возможность в трёхсуточный срок обжаловать этого постановления утрачена. В настоящее время следственный орган поставлен в известность о том, что у Воробьёва есть алиби на момент совершения этих преступлений, что он их не совершал.

Мы обратились в следственный комитет и в прокуратуру с соответствующими  жалобами на неправомерные действия сотрудников полиции, которые заключались в том, что до того как Воробьёв попал к следователю, к нему было применено насилие. Есть телесные повреждения, которые были зафиксированы.

Применили к нему пытки, связывание и другие действия, которые причиняли ему физическую боль. Воробьёв не справился с физической болью и под угрозой причинения телесных повреждений, он под воздействием дал показания. Так как он этих преступлений не совершал, он не мог знать эти обстоятельства. Оперативники отдела МВД России по Стерлитамакскому району сообщили ему сведения, которые якобы свидетельствовали о его преступной осведомлённости: где были автоподжоги машин, как они произошли.  Сотрудники сами придумали версию, есть даже документ в виде листочков, которые они передавали Воробьёву, как надо говорить следователю».

Адвокат уточнил, что Воробьёв до этого не привлекался к уголовной ответственности. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus