Ультраправая группировка Петербурга открестилась от напавших на девушку из-за гомофобии

19:53 Дек. 12, 2019

Фото: Twitter/@cell__lupus

Ранее по подозрению в избиении были задержаны три подростка в возрасте от 16 до 19 лет, им вменяется статья об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.

Участница инцидента рассказала журналистам, что нападение произошло на Лиговском проспекте. Неизвестные оскорбляли двух девушек, называли лесбиянками и мешали пройти. Когда те попытались защититься при помощи перцового баллончика, преследователи избили их. У одной пострадавшей диагностировали сотрясение мозга, ей также пришлось зашивать губу.

Как пишет «Фонтанка», все задержанные причастны к ультраправой группировке FirstLine Nevograd. Однако администрация группы движения в соцсети «ВКонтакте» заявила в комментарии «Говорит Москва», что это не так.

«С уверенностью можем заявить, что задержанные молодые люди нам незнакомы! Допускаем, что задержанные школьники могли быть подписаны на нашу группу, но к нам они никакого отношения не имеют».

В группировке добавили, что выступают за традиционные семейные ценности и не поддерживают «пропаганду ЛГБТ», но «не стали бы нападать на группу девушек».

В сообщении петербургского главка МВД говорится, что у старшего задержанного обнаружили выкопанные из земли патроны. Как передаёт РИА Новости, если экспертиза признает их боевыми, молодому человеку грозит ещё одна уголовная статья.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus