Блокчейн-платформа отрицает вину Apple в доведении москвича «до гомосексуализма»

18:50 Окт. 2, 2019

Фото: Говорит Москва

В редакцию «Говорит Москва» поступило письмо от сервиса Waves Platform, в котором говорится, что транзакцию инициировало частное лицо.

«Мы проверили транзакции по этому кошельку. Действительно, криптовалюта gaycoin выпущена на платформе Waves, и рассылка была. Но инициатором является частное лицо. Ни платформа Waves, ни тем более Apple не имеет никакого отношения к данному инциденту. Мы опечалены, что данное событие негативно повлияло на пользователя платформы, и будем делать всё возможное, чтобы подобное не повторилось».

Ранее «Говорит Москва» получила письмо с копией иска жителя Москвы к компании Apple о компенсации морального вреда. Автор заявления Разумилов Д.Е. утверждает, что несколько лет назад установил на свой смартфон приложение для операций с криптовалютами из App Store. Летом этого года неизвестные зачислили на его кошелёк 69 GayCoins, сопроводив транзакцию сообщением на  английском языке «Don’t blame until you do that», которое он перевёл как «Не осуждай, не попробовав». Автор заявляет, что прислушался к совету и «погряз в однополых отношениях».

По словам москвича, после сообщения его жизнь изменилась в худшую сторону. Пострадавший считает, что компания Apple подтолкнула его к гомосексуализму, а произошедшие перемены причинили истцу «нравственные страдания и душевный вред». Ущерб он оценил в 1 млн рублей.

Дело готовится к рассмотрению, сообщается на сайте Пресненского районного суда.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus