Фигуристка Лобачёва дала советы по катанию на коньках для начинающих

13:38 Дек. 17, 2019

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Сегодня Роскачество опубликовало рекомендации по выбору фигурных коньков. В ведомстве посоветовали любителям не приобретать обувь для спортсменов.

Серебряный призёр Олимпийских игр по фигурному катанию Ирина Лобачёва в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала, что коньки стоит выбирать с учётом дальнейших целей.

«Если люди хотят попасть в профессиональный спорт, то, конечно, нужно начинать с профессиональных ботинок и профессиональных лезвий. Танцевальные лезвия тоньше, одиночные лезвия толще, там приземления, прыжки идут с высоты. Для профессионального спорта, конечно, если ребёнок идёт с трёх лет в профессиональный спорт, надо выбирать обязательно профессиональные ботинки. Иначе, пока стопа ещё не сформировалась, в других ботинках, у детей ломается голеностоп, кости, хрящи, это потом убирается хирургическим путём. Ботинки для спортсменов пожёстче. Есть специализированные магазины, все фирмы делают разные ботинки. Для детей они, естественно, мягче, для взрослых жёстче, так как там идут серьёзные элементы».

По словам Лобачёвой, кататься удобно только на острых лезвиях.

«Ноги разъезжаются, потому что лезвия тупые, они не заточены, значит. Если выходить на любой лёд, неважно, на улице он или на крытом стадионе, ноги разъезжаются даже у профессионалов».

По информации Роскачества, коньки бывают четырёх видов: любительские, конькобежные, фигурные и хоккейные. Последними тремя вариантами пользуются  профессионалы, эти модели дорого стоят и создаются по индивидуальным меркам.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus