Министр информации Чечни назвал Аллаха главным защитником Кадырова

16:03 Дек. 19, 2019

Фото: РИА Новости

Владимир Путин на большой пресс-конференции заявил, что жизнь главы республики постоянно подвергается опасности.

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров рассказал радиостанции «Говорит Москва», что Кадырову за его заслуги благоволит Всевышний.

«Его безопасность в руках Аллаха и этой безопасностью он пользуется, ибо совершенно честно и открыто служит интересам собственного народа. Самая главная защита Рамзана Кадырова — это Всевышний Аллах, а потом уже ребята, которые постоянно находятся рядом с ним. Ибо они тоже знают, что служат делу Всевышнего и чеченского народа».

Умаров добавил, что народ Чечни оберегает Рамзана Кадырова от многочисленных врагов.

«Благодаря его беспримерной храбрости и самоотверженности мы свернули голову международному терроризму на территории Чеченской Республики и России. Как может не подвергаться риску жизнь человека, которого ненавидят все враги России? Нет ничего удивительного в том, что они мечтают, чтобы не было Рамзана Кадырова. Весь чеченский народ будет его беречь, сколько сможет».

По словам Владимира Путина, глава Чечни рискует своей жизнью каждый день ради республики. «Его не остановить, под пули лезет», — сказал президент РФ.

Он также указал, что считает чеченского лидера достойным звания Героя России. «Кадырову можно было бы дать и Героя труда за восстановление республики. Но молодой ещё», — добавил глава государства.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus