Власти Чечни отреагировали на ролик с выкриками «служу Ичкерии»

15:56 Апрель 30, 2020

Видео из воинской части в Калининградской области появилось в соцсетях.

На кадрах солдаты заставляют сослуживцев скандировать «служим Ичкерии» и называть их «товарищами чеченцами». Официального подтверждения того, что происходящее на видео не постановка, пока нет.

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров отметил в комментарии радиостанции «Говорит Москва», что проверкой должно заняться командование части. Он добавил, что если информация подтвердится, то власти Чечни могут рассмотреть это дело.

«Во-первых, откуда уверенность, что это вообще не фейк. Во-вторых, почему все тут же решили, что это чеченцы, а не военнослужащие других национальностей, решившие пошутить таким неудачным способом? В-третьих, с чего вы взяли, что этим должно заниматься руководство Чеченской Республики, а не командование данной воинской части, которое наделено всеми полномочиями для расследования и соответствующего наказания своих подчиненных. Почему сразу нужна реакция Чечни в общем и Рамзана Кадырова в частности? Я не прав? Если реально выяснится, что это чеченцы, тогда, возможно, мы дадим свою оценку произошедшему».

Ранее Рамзан Кадыров поручил усилить меры контроля передвижения в Чечне из-за COVID-19. Глава республики уточнил, что в регионе удалось локализовать две вспышки инфекции в селениях Новые Атаги и Гойты.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus