Кадыров назвал невиновным умершего в колонии убийцу Буданова

17:59 Авг. 4, 2018

Фото РИА Новости

Глава Чечни посетил его родовое селение и выразил соболезнования родственникам.

«Есть веские доказательства непричастности Темерханова к убийству Буданова. Юсупа мы считаем жертвой. Мы будем добиваться справедливости. Мы призываем, чтобы соблюдали закон и Конституцию и относились к нам, как к гражданам России. Его незаконно осудили, посадили, и он умер своей смертью по воле Всевышнего», — заявил Рамзан Кадыров журналистам.

В интервью «Говорит Москва» министр Чечни по нацполитике Джамбулат Умаров заявил, что героизм Юсупа Темерханова не должны связывать со смертью Буданова.  По словам Умарова, "несправедливость и предвзятость по отношению к чеченцам породили этот протест".

«Негативного отношения к русскому народу и к российской армии со стороны чеченского народа нет вообще. Этот парень был невинно осужден. У него было слабое здоровье, но он не сдался перед неправедным судилищем. Теперь он воспринимается нашим народом, всеми кавказцами и мусульманами как национальный герой.
Чеченский народ скорбит по стойкому, мужественному человеку, который шагнул в вечность.»

Темерханов пять лет назад был осуждён на 15 лет колонии за убийство экс-полковника Юрия Буданова. Заключённый скончался в Омске накануне.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus