Кадыров объяснил сочувствие чеченского народа к убийце экс-полковника Буданова

19:27 Авг. 4, 2018

Юсуп Темерханов так и не признал своей вины, однако приговор суда сделал его в глазах жителей республики «человеком, отомстившим за надругательство над Эльзой Кунгаевой и её убийство Юрием Будановым», написал политик в своём Telegram-канале.

По словам Рамзана Кадырова, «каждый житель Чечни воспринимал убийство Эльзы как личное оскорбление». «Этим объясняется, что с первых же часов появления новости о кончине Юсупа Темерханова в его родное село, чтобы выразить соболезнования, приезжают тысячи жителей со всех концов Чечни и других регионов», — добавил глава республики.

Он рассказал также, что вместе с муфтием Чечни, председателем парламента региона, первым вице-премьером и другими посетил родное село Темерханова.

«Суд своим обвинительным приговором, помимо воли самого Юсупа Темерханова, сделал его героем, отомстившим за поруганную честь и лишение свободы чеченской девочки», — резюмировал Кадыров.

Темерханов пять лет назад был осуждён на 15 лет колонии за убийство экс-полковника Юрия Буданова. Заключённый скончался в Омске накануне.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus