На журфаке МГУ раскритиковали вопросы журналистов на пресс-конференции Путина

17:36 Дек. 19, 2019

РИА Новости

Преподаватель факультета Андрей Раскин в эфире «Говорит Москва» заявил, что многие формулировки были слишком пространными.

«Конечно, не все вопросы задаются так, как мы учим наших студентов. Мы бы хотели, чтобы каждый журналист задавал вопрос конкретно, а не рассказывал свою историю. Это немного затягивает мероприятие и, главное, не даёт возможность другим коллегам задать какие-то иные вопросы, которые они, может быть, специально готовили в своих редакциях. Поскольку это уже 15-я конференция, некоторые журналисты уже привыкли к тому, что они должны формулировать свои вопросы ёмко, точно. Но не у всех это получается. Но вы знаете, это такой формат, он демократичный, свободный. Так что здесь я не стал бы так критиковать, но пожелания наши всё-таки журналистам – более точно формулировать свои вопросы и, если они хотят донести какую-то свою идею, которую, может быть, они сформулировали вместе со своей целевой аудиторией, выразить её более точно. Особенно это имеет отношение к журналистам из регионов».

Сегодня прошла 15-я пресс-конференция Владимира Путина, она длилась почти 4,5 часа. За это время президент ответил больше чем на 70 вопросов. На мероприятие аккредитовались 1895 журналистов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus