Минздрав Красноярска объяснил, почему детей попросили принести справки на новогодний утренник

10:05 Дек. 24, 2019

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Вчера СМИ писали, что гостей мероприятия с участием главы региона попросили пройти медосмотр.

Начальник отдела организации педиатрической и акушерско-гинекологической помощи министерства здравоохранения Красноярского края Галина Слепнева объяснила радиостанции «Говорит Москва», что это было необходимо для предостережения детей от инфекционных заболеваний.

«У нас такие же требования, как и во всех субъектах Российской Федерации, как ежегодные требования к ёлкам кремлёвским, губернаторским. Абсолютно одинаково. У нас в этом году, как и в предыдущем году, требования были однозначные, которые были согласованы, вернее даже предложены Роспотребнадзором. Это справка об эпидокружении, справка о прививках и отсутствии педикулёза. Вот и всё. Больше ничего. Любое массовое мероприятие – это возникновение какой-то вспышечной заболеваемости. Мы предохраняем организованный коллектив при массовом мероприятии от распространения той или иной инфекции. Будь то грипп, будь то ОРВИ, будь то туберкулёз».

Всего на ёлку в Большом концертном зале красноярской краевой филармонии пригласили почти 900 школьников со всего региона. Родителей в зал не пустили, поэтому они вынуждены были несколько часов ждать детей на улице.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus