Власти Мордовии опровергли информацию о шоколадных подарках детям-диабетикам

19:30 Дек. 27, 2019

Фото: Вконтакте/Республика Мордовия

В сообщении на странице правительства республики в соцсети «ВКонтакте» говорится, что в этом году 250 наборов с заменителем сахара были направлены детям с таким заболеванием.

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» заместитель руководителя пресс-службы главы республики Наталья Пономарёва, в составе подарков был заменитель сахара. 

«В этом году глава Мордовии В.Д. Волков выделил республиканскому диабетическому обществу средства на приобретение новогодних подарков для детей, больным сахарным диабетом. На эти средства диабетическим обществом были закуплены специальные подарки со сладостями, в составе которых заменитель сахара. Эти подарки — 210 штук — распространялись диабетическим обществом».

Всего в этом году от главы республики шоколадные наборы получили 74 тысячи детей — это подростки до 13 лет из сельских поселений, дети с ограниченными возможностями до 18 лет, воспитанники интернатов, коррекционных школ, а также дети студентов, магистрантов и аспирантов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что детям-диабетикам из Мордовии подарили шоколадки с сахаром от главы республики.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus