В комитете Госдумы сочли неэффективным создание группы по ситуации с рублём

13:53 Дек. 12, 2014

Зампредседателя Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что создание группы лишь поможет депутатам глубже понять проблему.

«Вряд ли какая-то межфракционная группа может стабилизировать ситуацию на финансовом рынке. Можно рассматривать это как предложение, позволяющее лучше в информационном плане обеспечить понимание депутатами ситуации на валютном рынке», - сказал Аксаков.

По его мнению, данная межфракционная группа могла бы устроить встречи с представителями Банка России, Минфина, Минэкономразвития. «И там бы просто детально разъяснили, почему и из-за чего складывается эта ситуация на рынке. Может быть, в ходе дискуссий будут озвучены какие-то предложения, которые позволят ЦБ учитывать в своей деятельности», - предположил депутат.

При этом он подчеркнул, что никакие партии и даже президент не могут изменить цену на нефть, а наша валюта и ее падение связано именно с этим.

Ранее СМИ сообщили, что КПРФ предложила создать в Госдуме межфракционную группу для анализа сложной ситуации на валютном рынке. Коммунисты также выступили с инициативой провести дополнительный правительственный час с участием Росфинмониторинга.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus