Роспотребнадзор назвал самые опасные блюда в ресторанах

11:47 Янв. 5, 2020

Фото РИА Новости

Как написало ведомство на своём сайте, в списке лидируют салаты с майонезом и сметаной, десерты с кремом и изделия из рубленого мяса: рулеты, паштеты или котлеты.

Посетители ресторанов могут отравиться или получить инфекцию, когда заказывают эти блюда. Вред здоровью также могут нанести студни и шаурма.

Роспотребнадзор заявил, что бактерии и вирусы часто выживают на поверхности плохо промытых овощей и фруктов. В ведомстве также перечислили наиболее частые диагнозы при пищевых отравлениях в ресторанах — это иерсиниоз, сальмонеллез, кампилобактериоз, гепатит А, дизентерия, ротавирусная и норовирусная инфекции.

Также специалисты дали советы россиянам, которые отравились в ресторанах. После обращения к врачу пострадавшие могут написать претензию владельцу заведения. Для этого важно сохранить чек или выписку по банковскому счету. «Необходимо получить медицинское заключение. Крайне желательно, чтобы в нём была отражена причинно-следственная связь между ужином в ресторане и отравлением», — подчёркивает Роспотребнадзор.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus