СКР назвал виновника катастрофы самолёта Superjet-100 в Шереметьеве

22:42 Янв. 12, 2020

Фото РИА Новости

В ведомстве пришли к окончательному выводу, что разрушающую перегрузку создал командир экипажа Денис Евдокимов.

Об этом сообщил зампредседателя Следственного комитета Игорь Краснов в интервью газете «Коммерсантъ».

По его словам, действия командира воздушного судна привели к тому, что  при посадке лайнер трижды подскакивал, ударяясь о полосу. После этого у него подломились основные опоры шасси, самолёт начал разрушаться, из-за чего разлилось и загорелось топливо. «Мы изучили доводы авиакомпании и самого пилота, и можем сказать, что самолёт здесь точно ни при чём», — заявил Краснов. 

Ранее СК установил, что в авиакатастрофе виновен пилот Евдокимов. Ведомство не стало дожидаться окончательного решения Межгосударственного авиакомитета. Следователи пришли к выводу, что доказательства будут признаны судом. Евдокимову предъявлено обвинение по статье о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Сейчас он с адвокатом знакомится с материалами дела.

Самолёт Аэрофлота SSJ100 потерпел катастрофу 5 мая 2019 года. Он следовал из Москвы в Мурманск, но вернулся в Шереметьево, где совершил аварийную посадку и загорелся. Жертвами катастрофы стал 41 человек из 78, находившихся на борту. В рамках расследования трагедии рассматривались версии об ошибке пилотирования, отказе техники и плохих погодных условиях.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus