Мобильные операторы заявили о готовности дать бесплатный доступ к социально значимым ресурсам

16:33 Янв. 15, 2020

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

Во время ежегодного обращения к Федеральному собранию Владимир Путин предложил запустить в стране проект «Доступный интернет».

По словам президента, высокая доступность интернета должна стать конкурентным преимуществом России и россиян.
Компания «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») в комментарии радиостанции «Говорит Москва» выразила готовность подключиться к инициативе главы государства.

«Доступ к ресурсам Интернета  для максимального количества жителей России  - это залог прогрессивного развития страны и поддержания её конкурентоспособности в будущем. «ВымпелКом» готов подключиться к работе по выработке критериев и механизмов реализации обеспечения доступа к социально-значимым ресурсам».

В свою очередь «Тинькофф Мобайл» заявила радиостанции «Говорит Москва» что готовы реализовать бесплатный доступ к социально значимым интернет ресурсам в ближайшее время.

«Развернуть бесплатный доступ на социально значимые отечественные интернет-сервисы нам не составит труда, реализуем в кратчайшие сроки».

В пресс-службе Tele2 сообщили, что предложение соответствует их стратегии. Об этом мобильный оператор рассказал в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

«Ещё в 2017 году Tele2 обнулила тарификацию трафика в социальных сетях и мессенджерах на пакетных тарифах. В прошлом году наши абоненты получили возможность пользоваться соцсетями и мессенджерами даже при нулевом или отрицательном балансе».

В МТС тоже выразили готовность обсудить с кабмином реализацию инициативы. Об этом «Говорит Москва» собщили в пресс-службе компании.

Инициатива понятна с точки зрения социальной направленности. Готовы к совместному обсуждению деталей с правительством.

Издание «РБК» сообщает, что инициативу Владимира Путина также поддержали «Ростелеком» и «Мегафон».

Версия для печати
Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus