Фонд кино опроверг сообщения о требовании вернуть «невозвратные субсидии»

09:33 Янв. 16, 2020

Фото: kinopoisk.ru

Ранее Telegram-канал Mash написал, что организация подала в суд на создателей фильма «Пиковая дама. Зазеркалье».

Представитель пресс-службы Фонда кино назвала в комментарии радиостанции «Говорит Москва» эту информацию недостоверной.

«Мы не требуем денег, которые давали на безвозвратной основе. Журналисты не разобрались, они увидели то, что мы подали на них в суд, и прочли документ так, как им захотелось ввиду своего непрофессионализма. Мы требуем те деньги, которые дали на возвратной основе».

Режиссёр фильма Александр Домогаров-младший сообщил, что не участвовал в презентации картины в Фонде кино и не был в курсе распределения бюджета картины.

«Я нанятый режиссёр. Меня Константин Буслов, продюсер картины, три года назад нанял, мы сняли картину, она вышла в прокат, Дисней её прокатывал. Я просто помогал, потому что он сам знал, как делать кино. Я никогда не был в курсе бюджета. Там Костя Буслов до меня подавал в Фонд кино. Это был мой первый фильм, дебют, я вообще ничего не понимал, меня пригласили, и я думал, что мы сейчас сделаем кино, а в итоге всё было не так, как я думал».

Сам продюсер Константин Буслов тоже опроверг сообщение о требовании вернуть невозвратные субсидии.

«Процедурная практика у Фонда кино такая, что мировое соглашение мы должны заключить в суде. Они требуют по договору от меня возвратные средства. Все деньги, которые мы должны, мы их вернём».

«Пиковая дама. Зазеркалье» вышел в прокат в 2019 году. Бюджет составил 79 миллионов рублей, 50 из которых были выданы в качестве субсидии от Фонда кино. В картине, снятой в жанре фильма ужасов, рассказывается о воспитанниках школы-интерната, смерти которых хочет дух Пиковой дамы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus