Фонд кино не имеет претензий к Джеки Чану и Арнольду Шварценеггеру

14:31 Авг. 23, 2019

Ранее продюсер фильма «Тайна печати дракона» заявил, что деньги, которые управляющий картины намерен взыскать с актёров, выделил фонд.

По данным «Ведомостей», конкурсный управляющий ООО «Русская Фильм Группа» (РФГ) обратился в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать 216,6 млн руб. с китайской China Film Group, а также с актеров Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера.

Претензии РФГ связаны с тем, что она не может получить доход с уже вышедшего в китайский прокат фильма «Тайна печати дракона».

Продюсер картины Алексей Петрухин назвал требования бесперспективными, поскольку деньги, выделенные РФГ на фильм, не принадлежали самой компании, а были получены от Фонда кино.

В фонде подтвердили выделение средств на проект и подчеркнули, что не имеют претензий к актёрам:

«Фонд кино подтверждает оказание финансовой поддержки производства фильма “Тайна печати дракона: Путешествие в Китай”. Однако в настоящее время между Фондом кино и ООО “Русская Фильм Группа” отсутствуют договорные отношения, в связи с чем Фонд кино не имеет претензий к данной организации, а также к Джеки Чану и Арнольду Шварценеггеру.

Фонд кино полагает, что во исполнение Федерального закона от 29.07.2004 № 98-ФЗ “О коммерческой тайне” не имеет права раскрывать финансовые аспекты деятельности третьих лиц, вытекающие из договорных отношений, предметом которых является производство и (или) прокат фильма “Тайна печати дракона: Путешествие в Китай”».

Ожидается, что в российский прокат фильм выйдет 19 сентября.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus