Куклачёв отверг обвинения в пиаре на истории с котом-гурманом

11:36 Дек. 13, 2014

Фото «Россия сегодня»

Основатель Театра кошек Юрий Куклачев и его сын Дмитрий

Худрук Театра кошек Дмитрий Куклачёв заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что искренне переживает за участь рыжего кота, полакомившегося морскими деликатесами во владивостокском магазине.

«До вчерашнего дня я даже не знал о существовании этого животного. Мой пиар заключается только в том, что мне небезразлична судьба кота, для меня важна его участь», - подчеркнул Куклачёв.

Он надеется, что кот найдется в целости и сохранности. Руководитель театра готов дать рыжему гурману роль в своих спектаклях, а также компенсировать издержки за транспортировку животного из Владивостока в Москву и выплатить 60 тысяч рублей ущерба от его обеда.

«Им занимается практически вся страна, забыв про курсы валют и разные ситуации. Значит, кот очень знаковое событие. Мне очень хочется, чтобы он был в целости и сохранности, сыт, чувствовал себя хорошо. Тем более эти навыки подбегать и воровать пищу мне очень пригодятся в театре, на спектакле он будет выступать и не приводить людей в шок, а наоборот радовать», - заметил артист.

По его словам, подготовка кота к выступлению займет около месяца. «Дрессировка в данном случае неуместное слово, так как я в своих номерах использую естественные способности животных. То, что кот уже умеет делать. Моя задача направить его, чтобы он не боялся зрителей.  А этот кот нагло сидел и кушал рыбку, поэтому думаю, много времени для подготовки животного не потребуется: максимум месяц-полтора и он сможет выступать», - сказал Дмитрий Куклачёв.

Он предположил, что кот и раньше питался рыбой, иначе не стал бы проявлять к ней интереса, и скорее всего не бездомный:  «Рыжие коты наглее, приносят удачу и очень привязаны к человеку. Это те коты, которые практически не бывают одиноки, они всегда находятся у человека. Мне кажется, что этот кот чей-то, он покушал, и сейчас хозяева боятся за его судьбу, поэтому он и пропал».

11 декабря сообщалось, что неизвестный рыжий кот забрался в магазин «Рыбный островок» в аэропорту Владивостока, где полакомился морскими деликатесами на 60 тысяч рублей. После этого животное исчезло, зоозащитники опасаются, что кот мог стать мишенью для живодёров. В защиту гурмана уже выступили члены партии «Коммунисты Петербурга», назвав его «усатым большевиком» и пообещав дать ему приют у себя. За достойное применение способностей животного высказался в эфире радиостанции «Говорит Москва» и бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus