Бывший замгенпрокурора сравнил с праздником отставку Чайки

17:59 Янв. 20, 2020

РИА «Новости»/sledcom.ru

Сегодня Юрий Чайка покинул пост генпрокурора в связи с переходом на другую работу.

Владимир Путин внёс на эту должность Игоря Краснова. Совет Федерации рассмотрит его назначение 22 января.

Бывший заместитель генпрокурора Владимир Колесников в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал кадровые перестановки праздничным событием. 

«Я знаю оперативную обстановку в системе Генпрокуратуры, и хочу сказать вам по секрету, что у личного состава Генпрокуратуры сегодня праздник. Они с таким воодушевлением восприняли такое решение президента, поверьте мне, я совершенно объективно говорю. Я знаю этого руководителя [Краснова - прим. ГМ], он пришёл в центральный аппарат Генпрокуратуры в 2006 году, потом в связи с реформированием ушёл в следственный комитет. За это время зарекомендовал себя как прекрасный профессионал, возглавляющий следственно-оперативную бригаду по расследованию преступлений не только против личности, но что самое важное — это расследование хозяйственных преступлений, а это высшая  математика предварительного следствия.

С приходом нового руководителя вклад этой системы в решение сложнейших задач, стоящих перед обществом, перед государством, будут кардинально изменены, конечно же, в лучшую сторону.  Я хочу ему пожелать всего самого доброго в решении тех задач, которые перед ним стоят».  

Генерал-лейтенант юстиции Игорь Краснов расследовал ряд громких уголовных дел, среди них убийство Бориса Немцова, убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, покушение на Анатолия Чубайса в 2005 году и хищение денег, выделенных на строительство космодрома Восточный. Ему 44 года.

Юрий Чайка занял пост генерального прокурора в 2006 году. В 2017 он получил звание генерал-лейтенанта юстиции.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus