Жириновский назвал коронавирус в Китае биологическим оружием США

14:21 Янв. 27, 2020

Фото: u24.ru/news

Число жертв заболевания выросло до 57. Ранее говорилось о 56 умерших и двух тысячах двух заболевших.

В Забайкалье ввели режим повышенной готовности. Все пограничные пункты пропуска оснащены тепловизорами, усилен санитарно-карантинный контроль, проводятся профилактические мероприятия.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью радиостанции «Говорит Москва» высказал предположение, что в распространении инфекции виновата американская сторона.

«Наверняка замешаны американские фармацевтические фирмы, они зарабатывают. Главная цель — ударить по экономике Китая, подорвать экономическую мощь, поскольку американцы устают уже от противостояния с Китаем. Вторая цель — испытание возбудителей с тем, чтобы можно было в перспективе это использовать и в военных целях. Такое биологические оружие: оно если связано с заражением людей, то сегодня столько  авиационных рейсов, эта зараза может перекинуться и на ту страну, которая использует [биологическое оружие - прим. ГМ]. А пока это просто создать панику.

Фармацевты станут миллиардерами 2020 года, и все всё быстренько забудут. Цели — заработать, на первом месте. На втором — ударить по Китаю, по экономике, и третье —  военные могут смотреть, наблюдать, как бы локализовать применение подобного оружия, чтобы оно не могло перекинуться на другие страны».

Вирус распространяется в КНР с конца декабря. Первые случаи были зафиксированы в городе Ухань. По последним данным, в стране от инфекции погибли 80 человек, заболели 2794. Известно о случаях заражения в Австралии, Южной Корее, Непале, Малайзии, Японии, США, Франции и Канаде.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus