Группа Distemper ответила на обвинения прокуратуры в пропаганде насилия

11:50 Янв. 29, 2020

Фото: vk / Distemper

Концерт в Калуге был отменён после предупреждения надзорного ведомства. В нём говорится, что тексты группы «пропагандируют радикальные анархистские взгляды» и «насильственные действия по отношению к представителям власти».

Участник коллектива Сергей Байбаков в комментарии радиостанции «Говорит Москва» опроверг принадлежность Distemper к группам такой направленности.

«Безусловно, группа левая, но абсолютно не радикальная. Единственные взгляды, которые мы пропагандируем, это позитивное ментальное мышление, так называемый Positive Mental Attitude/ PMA. Если вообще говорить об анархии, то даже у Цоя есть песни, которые можно к ней притянуть, что уж говорить про панк-группы».

Концерт в Калуге в ближайшее время не планируется, выступления в других городах состоятся по запланированному графику, добавил музыкант.

«До этого момента никаких угроз для отмены концертов не было и, надеюсь, не будет. Про песни ничего не указано, сет-лист изменён не будет. Провести концерт [В Калуге — прим. ГМчерез других организаторов мы не будем пытаться».

Организатор концерта в калужском клубе Concert Hall Алексей Калинин сообщил радиостанции «Говорит Москва», что не получал угроз от сотрудников прокуратуры.

«Давления, кроме данного документа, не оказывалось, концерт отменён, возврат денег за билеты уже идёт полным ходом».

Радиостанция «Говорит Москва» обратилась за разъяснением в прокуратуру Калужской области. На момент публикации ответа от регионального ведомства не последовало.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus