Фронтмен Distemper посоветовал калужской прокуратуре разобраться с местными экстремистами

13:01 Янв. 29, 2020

Фото: vk / Вячеслав Бирюков

Концерт в городе был отменён после предупреждения надзорного ведомства. В нём говорится, что тексты группы «пропагандируют радикальные анархистские взгляды» и «насильственные действия по отношению к представителям власти».

Лидер Distemper Вячеслав Бирюков в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что сотрудники прокуратуры вместо интереса к их группе могли бы заняться решением реальных проблем.

«Мы много раз играли в Калуге, у нас там много поклонников, думаю, ещё не раз будем там выступать. Думаю, калужской прокуратуре нужно разобраться с местными экстремистами-праворадикалами, которые срывают концерты и нападают на людей в электричках, вместо того, чтобы втыкать палки в колёса позитивным и честным группам, таким как Distemper».

После отмены концерта музыкант усомнился в адекватности общества.

«В этой ситуации наша группа выступила индикатором социального здоровья в обществе. Мы никогда не были радикальной группой, мы пропагандируем лишь собственную философию — брутальный позитив, которую мы сами придумали. Сегодня быть позитивным — значит быть радикалом и экстремистом! Это говорит о том, что с обществом явно что-то не так!»

Концерт должен был состояться 1 февраля в клубе в калужском клубе Concert Hall. Как сообщила «Новая газета», организаторы мероприятия решили «не влезать в разборки» и отменили концерт после предостережения прокуратуры. Причём, ни одной песни группы Distemper нет в списке экстремистских материалов.

Ранее участник коллектива Сергей Байбаков сообщил радиостанции «Говорит Москва», что концерты в других городах пройдут по запланированному графику.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus