ВОЗ признала вспышку коронавируса ЧС международного значения

22:47 Янв. 30, 2020

Фото Zuma/ТАСС

При этом Всемирная организация здравоохранения не рекомендовала вводить какие-либо ограничения на передвижение товаров и людей.

В решении, принятом на заседании международного органа, говорится, что государства должны бороться со слухами и недостоверной информацией, связанной с распространением заболевания.

По данным ВОЗ на 30 января, новым коронавирусом по всему миру заболели 7834 человек. Из них 7736 подтверждённых случаев зарегистрировано в Китае, 98 – в 18 странах мира, 8 случаев передачи вируса от человека к человеку, 170 забоолевших скончались, 132 излечились.

Сегодня глава правительства РФ Михаил Мишустин предписал закрыть границу с Китаем в пяти регионах на Дальнем Востоке, для граждан КНР приостановлена выдача электронных виз. С 31 января будет ограничено ж/д сообщение, рабочим останется только маршрут Москва – Пекин и обратно. Туроператоры аннулируют путёвки, авиакомпании сокращают число рейсов.

Ограничения ввели многие крупные мировые авиаперевозчики, международные компании, имеющие офисы в Китае, приостановили работу и отозвали сотрудников.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus