Красноярские школьники объяснили открытие учительской в туалете

15:39 Фев. 1, 2020

Фото: официальный сайт школы №41

В учебном заведении работают другие санузлы, а педагогов перевели в давно неиспользуемую уборную.

Учебное заведение в Иланском находится в аварийном состоянии, об этой проблеме неоднократно писали СМИ. Один из учеников школы №41 рассказал радиостанции «Говорит Москва», что туалет, в котором оборудовали учительскую, давно не использовался. В течение нескольких лет дети ходят в санузлы на других этажах.

«В школе два работающих туалета: на первом и втором этажах, на каждом отдельно для девочек и для мальчиков. На третьем этаже, в котором сейчас учительская, туалет давно был закрыт. Года два точно. То есть просто пустое помещение, поэтому туда перенесли. Запахов нет».

Школьник отметил, что педагоги работают в помещении туалета несколько месяцев.

«Учительскую перенесли примерно через два месяца после начала текущего учебного года. Им деваться некуда, поэтому приняли эти условия. Мера временная, до тех пор, пока не решат вопрос о новом помещении, а этот вопрос давно открыт. Тут либо строить новую школу, либо объединяться с другой».

Глава Красноярского края Александр Усс учился в школе №41. Он осведомлён об аварийном состоянии здания. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщили в его пресс-службе ещё в ноябре 2019 года.

Ранее первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Геннадий Онищенко в интервью радиостанции «Говорит Москва» раскритиковал губернатора и предположил, что эта история может сказаться на его репутации.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus