Ассоциация аптечных сетей обвинила поставщиков в повышении цен на маски

17:32 Фев. 6, 2020

Фото: РИА Новости

Накануне Владимир Путин призвал отбирать лицензию у таких организаций, завышающих цены из-за коронавируса.

Директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила, что президента дезинформировали. На самом деле в росте цен виноваты поставщики.

«Ситуация такова, что неделю назад поставщики подняли цены на маски в десять раз. Они стоили 1,5-2 рубля, теперь их поставляют в аптеки по 18-20 рублей, а то и по 70 рублей. Аптечные организации снижают свои торговые надбавки. Рост цен произошёл по товаропроводящей цепи до розничного звена, поэтому ту ситуацию, которую вчера прокомментировали в правительстве, довели до сведения Владимира Владимировича [неверно —  прим. ГМ], она нам непонятна.

Это ещё хорошо, что поставляют, многим аптекам вообще отказано в поставках. Сегодня почему-то всё идёт в адрес аптек. У меня сидят люди и умоляют поставщиков хоть что-нибудь отгрузить в аптеки. Они даже рады, если им отгрузят маски по 70 рублей, потому что их вообще нет. Это не дефицит, это поставщики не отгружают во все аптеки. Цены подняли кратно. Я хочу, чтобы мы были максимально услышаны».

Игнатьева также рассказала, кто в основном покупает медицинские маски в России.

«Все возможности в РФ по обеспечению граждан масками покрывают все потребности даже при ажиотажном спросе. У нас сегодня портрет потребителя масок таков: китайцы, журналисты, проверяющие органы. Ажиотаж создан искусственно».

Ранее крупные отечественные производители респираторов сообщили радиостанции «Говорит Москва» о небывалом спросе на их продукцию. Сотрудники предприятий вынуждены работать круглосуточно, производство увеличено в два раза.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus